Чужое счастье

Уютный свет в чужом окне...
Там ждут кого-то, греют ужин,
Кому-то скажут, но не мне:
"Ты знаешь, ты мне очень нужен"...

Обнимут нежно, не меня,
И день растает в сладкой дрёме.
Тоску постылую гоня,
В волнующей сердца истоме.

Там в танце пламенном свечи,
Сгорят последние сомненья,
И солнца первые лучи,
Замрут неловко в восхищеньи.

А мне сегодня не до сна,
Душа у зависти во власти.
Стою весь вечер у окна,
Гляжу в чужое чьё-то счастье...


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Жизненно, очень жизненно!
Но только душу зависть не убьёт.

С искренностью,

Ирина Куликова   23.04.2016 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!! С теплом...

Наталья Геут   25.04.2016 21:16   Заявить о нарушении