Я за сегодня

Я за «сегодня» не держусь,
И в «завтра» я не тороплюсь,
И в прошлом было все не так,
Сбежал оттуда кое-как.

Пр.: Ужасно все, но я горжусь,
Что наплаву еще держусь.
Не пробиваем мир, жесток
И убегает из-под ног!

Удерживает что меня
От крайних мер – не знаю я.
Процесс идет, названный – жизнь,
Ускоришься, кричат «остынь».

Недоумение, пролет –
Откуда это все растет?
И чем окажутся плоды,
Нас удушающей среды?

В сплошном тумане променад,
Кто же такому будет рад?
Иду, не стоит возражать,
Хоть есть, что на душу принять.

Инерция толкает в зад,
Под лозунги, как на парад.
В окно с надеждой смотрю зря,
Вот и вечерняя заря!


Рецензии