А Вам и не снилось

А вам и не снилось, а Вам и не снилось, все то, что когда-то со мною случилось. Случались болезни, случались разлуки , детишек протянутые руки, и руки мужчины, и руки сестры, всем тем, что  бывает в объятьях семьи.
 -А вам и не снилось, а вам и не снилось, как в самолет  я садиться стремилась. И как разносили бокалы с вином, когда суперлайнер, оставив аэродром,взмывал, словно птица. И рокот моторов захватывал дух через страх до восторгов. А вам и не снилось ,а вам и не снилось, как все боялись, когда он садился,садился в Париже,садился в Тунисе,садился он в Турции,Греции, в Ницце.А вам и не снилось....
 -А вам и не сни-илось, как на черепичной крыше хищницы развалилась. Как она лежала , как  смотрела  и  как она млела, когда ее солнышко  разогрело. Как она  упивалась высотой и наклоном, лучами  которые рвались упорно. Рвались упорно, рвались сквозь дымку. И шерстка лоснилась под эту картинку.
 А вам и не снились туманы над горами, туманы над озером, над горизонтами, туманы полоской в холодной ночи -точно по плоскости , взрезав- КРИЧИ!!!! И как просекали тело до боли, до воя ,до слез,до такого восторга!!!Восторга от неба,его колесницы,восторга от звезд,что слетали скопницами. И одна за другой рвались словно  вдогонку, а ну успевай загадать мне, ребенку, ребеночку- мальчику и маленьким девочкам,и мужчине и маме и кошке- соседочке.
 -А вам и не снились крики совы, огромные крылья, глаза и хвосты,что исчезали из -под мотора, из-под колес с тормозами на взоре, на взоре машины,что вдруг объезжала, и фарами в сторону прямо к канаве, и руки, и сильные руки водителя,что руль удержали ,что не стали  вредителями.Не стали убийцей в холодной ночи, растерянной птицы, кричавшей жены, кричавшей от просьбы -ПРИТОРМОЗИ!!!В остановке случайной  не столкнуться с субъектом. Не превратиться просто в объекта. И пронести, пронести !!! Провезти, и просьбу исполнить, и выдержать крик.Выдержать собственный мужества лик.
-А вам и не снились, а вам и не не снились,ложки мужчин,что ко рту подносились, чтобы ты выжила, чтобы ты ела, чтобы ты снова стала вдруг смелой.
А вам и не снилось, а вам и не снилось, как смело к роялю дочь вдруг садилась.И как она просто в обычной квартире,всем телом и пальцами чудо творила.
Танкяна, Бетховена и Чайковского. И черти кого только- не Тарковского.
А вам и не снилось, а вам и не снилось, как впервые во сне вдруг стихи сочинились.  И строчками сами по буквам сложились, и помню, как столбиком я их читала, и не понимала,не понимала. Откуда все это мне так подается, как будто бы с неба от Бога несется. И прорывается вдруг на страницы.Вот Как.А вам всем такое приснится?  Как я только трижды за всю жизнь влюбилась. Как это мало,с вашей позиции.

Это я вкратце,лишь так рассказала,чтоб обо мне вы хоть чуточку знали.

А еще я танцую,как балерина,ну и хватит вам  итак вышло длинно.

-Ну,что,Вы нашли,где не там запятые-только их то и видят в тексте тупые.


Рецензии