В дремучем-дремучем лесу

В дремучем-дремучем лесу
Луч солнца теряется в кронах.
Ветра не гуляют внизу,
Звенит тишина в обертонах.

Здесь сумрак царит и покой
Плывёт меж стволов очумелый.
А воздух - тягуче-густой
От хвои, листвы перепрелой.

Завалы отмерших дерев -
Преграда для конных и пеших.
И вводят нас дебри во гнев,
Клянём нерадивых мы леших.

Как будто из сказки былой
Стоит этот лес заколдован
Старухою, злою Ягой.
Для нечисти он уготован.

И чудится: мчит молодец
На волке - царевны спаситель
Сквозь чащу. И чует конец
Свой смертный Кощей-искуситель.

Я это увидел во сне,
На пне задремав среди леса.
Реальность вернулась ко мне,
Мистерии пала завеса.


Рецензии