Маяковский - человек и самолет

Ты на взлете, и крылья горят в парусах!
Развевается слава по ветру!
Ты как будто бы судно, и жизнь на весах,
Выше, выше, идут километры!

Разревелись огни, значит, скоро атака и смерч,
За тобой вдалеке Мессершмит...
Вот удар, и еще, канонада и смерть,
Этот враг был тобою убит!

На броне только дым, и чужая, чужая роса.
Не подпустим их всех ни к распятой Неве,
Ни к родным тополям и лесам...

Запевай, командир! Мой поэт идет в бой,
Как и прежде, за правду и свет.
Закрывай Ленинград, закрывай же собой,
Я оставлю вам в письмах ответ.

... Через век самолет запустили в полет,
Он ушел навсегда, в небеса...
Слышишь ты, командир, я расстрелян до дыр,
Я - лишь звезды в твоих волосах!..

23.03.2016


Рецензии