Весна!

Весна. Во дворе галдёж.  Дети играют в мяч.
Наш двор на улей похож.  Гудит! То бросается вскачь.

Всё оживила весна. Птицы трезвонят вовсю.
Топырит иголки сосна. Нас окунуло в весну.

Пыжится воробей. Рад, что дожил до тепла. 
Его наряд – без затей. Но любовь и к нему пришла.

КружИтся над головой  небо, что сини синей.
Весна, как легко с тобой  стать радостней и сильней –
Вновь развернуть паруса  и за тридЕвять земель
Рвануть на всех парусах  туда – за мечтой своей!

Так хочется поскорей  стряхнуть с себя зимний сплин.
Вставай – одевайся быстрей!  Айда за весной, г р а ж д а н и н!


8 – 14 апреля 2016г.


Рецензии