Я иду по тропе...

Я иду по тропе, затаённой в берёзовой роще,
Светлой памяти лет и тревожных предутренних снов.
Я пойду по росистой, по пояс, траве не покошенной,
Возвращаясь на Родину – в светлый и радостный кров.

Здесь не вянут цветы, здесь вода – родниковое лето,
Здесь бегут облака, словно вечные спутники грёз,
Здесь в покосе луга – донага светлым утром раздеты,
И горящие осенью в золоте станы берёз!

Дом большой и просторный – мне в детстве всё время казалось,
Где с прохладой веранда, увитая нежной лозой.
И глубокий колодец, в нём небо на дне отражалось,
А росинки на вёдрах сверкали чистой слезой!

Я пройду по тропе, меж крестов и могилок с оградкой,
В светлом прошлом найду всех весёлых, счастливых родных!
Под берёзой присяду и, слёзы роняя украдкой,
Помину добрым словом, привет передам от живых!


Рецензии
Кому как, а мне слеза навернулась. С возрастом ностальгия по детству, родительскому крову всё сильнее.

Мария Козыренко   15.04.2016 04:15     Заявить о нарушении
Права, Маша! И во сне всё снится... Будто по второму разу прокручивается...

Марина Марина Витальевна   18.04.2016 13:53   Заявить о нарушении