Свежо забавно всё же,

Когда из неба тёмных круч
Проскальзывает солнца,
Послед дождя,
Весенний тёплый луч.

Бежит по взмокшему асфальту
И брызгает 
По зазевавшимся ... случайно.

А там,
В дали
Ещё свинцовая гряда
Торчит ...
И не рассеялся туман
Плаксивый,
Потягивает ветром,
Сыростью дождливой,
Сошедшей навзнич.

А лучик скачет,
Попадает с луж в глаза,
Тем веселит, не давит,
Как будит днём
Когда плескается
Весенняя природная игра.

Бросается
Подпрелой свежестью озона,
Остановится не даёт
Движению покоя.


Рецензии