Один к одному

Я не хочу напрасно унижаться,
Чьи-то намеки бесконца терпеть,
Глупой беспечности взять и отдаться,
Ночь променять на бесконечный день.
С краю пойдешь и можешь зацепиться,
Поцентру легче чего-то добиться.

Пр.: Все один к одному,
Словно не первый круг.
До сих пор не пойму,
Можно ли жить без мук.

Не стоит мне напрасно унижаться,
Внимание заблудших привлекать.
Самим собой я должен оставаться,
Достоинство свое зачем терять?
Если нуждается выбор в проверке,
Рискну забыть, что бегут стрелки.

Мне незачем напрасно унижаться
И забываться, идя напролом.
Пусть страшно будет, не смогу продаться,
Стерплю все под безжалостным кнутом.
Пусть не придется мне в лаврах купаться,
Не стану я напрасно унижаться.


Рецензии