Морской ВОЛК

МОРСКОЙ ВОЛК

К чему лукавить? Знаю всё сполна,
Но разбавляю вечность донкихотством.
И с глаз моих не спала пелена,
Хотя уродство признаю уродством,
Но разглядеть не в силах я подвох,
Как дух измены без измены в спальне.
Я не ищу в шерсти'  уснувших блох,
Как и попа жилет в исповедальне.
Жилет… жилетка… хоть и перегнул
С метафорой, но в целом это точно.
И сколько перевидел я акул,
Один кредит я погасил досрочно.
Не скрою в этом просто мне свезло.
Усталое к анабиозу тело
Какая-то шалава захотела,
И вот во благо обернулось зло.
И вырулил я  - выплыл из дерьма.
Надеюсь, что остаток сам отсохнет.
Моя прямая часто не пряма,
Но лучше так, чем по шаблону. Ох, нет
Я предпочту совсем иной исход,
К чему мне совесть вздёрнутых на рее?
Предательство? нет я умру скорее,
И предпочту я миллион хлопот,
Но буду верен чувству до тоски
И разбираться стоит ли при этом.
Так вышло, что родился я поэтом,
И у меня размера есть тески.
Я не могу перешагнуть сей ритм,
Где гласные звучат как дробь по коже.
А белые стихи  писать негоже,
Верлибр - нет не поэта алгоритм.
В той схеме действий дока был Евклид:
Для общего делителя двух целых
Иль общей меры двух чужих обид
Где муж с женой в взаимности прицелах,
Где качка на кровати по утрам,
И к ночи, если выверено точно,
Когда прохлада от оконных рам
Гнетёт старух всё видящих заочно,
И заставляет ноги расставлять
В пыли под образами без рассудка,
Монашка где, как будто проститутка -
Ведь из мозгов не истребима бlяdь.
И снова качка в этой чехарде,
До разрыванья сухожилий плоти;
В перинном утоплении болоте
И с воплями, присущими орде,
Старуха бдит ночную глухоту
И жаждет ритмы моего размера,
И ветром разбавляет духоту,
Ловя флюиды носом парфюмера.
14.04.2016 13:00


Рецензии