На восходе солнца небо пировало

На восходе солнца
Небо пировало!
Пировало небо,
Радуясь заре,
И рожденья утра
Тайну открывало,
И преддверье летней
Сладостной жаре.

Занавес прозрачный
Выше поднимался
И, являя взору,
Бриллиант росы,
Позолоты кромкой
Чуть его касался,
Озаряя землю
Волшебством красы.

Воздух свеж и ласков,
С ароматом влаги,
В полусне на ветках
Замерли листы,
И с небес на землю
В утренней прохладе
Солнце опускает
В золоте персты.

И восток ликует,
Пир благословляя,
Раздавая щедро
Утра красоту.
Пробуждаясь, птахи
Гимном восславляют
Солнечных творений
Блеск и чистоту!
27.02.16.


Рецензии