Запутано все

Как запутано все, ничего не понять
И решение будет не просто принять,
Или звезды ловить те, что падают вниз,
Или исполнять чей-то кошмарный каприз.

Пр.: Я буквально стал к жизни терять интерес,
Не прилично пугает желаний замес.
Вдруг захочет судьба на рога подсадить,
Если я не смогу чем-то ей угодить.

Слушать чьи-то советы и все исполнять,
И возвышенных чувств с нетерпением ждать,
Или просто стоять не понятно зачем,
Иль куда-то бежать на посмешище всем.

Что же делать, как быть, бежит время, не ждет,
До чего же меня мыслей ход доведет?
Понимаю, что вроде в моих все руках,
Но увязнуть боюсь в веренице забав.


Рецензии