Ложное ментальное основание

Не ведал ум, что воля делала,
эмпатия-то хороша,
когда в одном две части целого,
когда сияет в них душа,

а если каждый выбрал уровень,
не достигающий души,
как основание - то сдуру ведь,
ошибка в корне, малыши!

менталитет, взведённый крепостью,
теперь мой мир - моя тюрьма,
жилец, зашоренный нелепостью,
за словом должен лезть в карман:

слова его, как жертва, вложены
в заклятье: чувство охранить,
они безмолвием стреножены,
и могут стенами фонить

от резонансов, не замеченных
за изоляцией своей,
в пустыне не бывает встреченных,
чтоб ни веселья, ни скорбей

не проникало в бункер ужаса,
эмпатия приносит боль:
бездушные желанья кружатся
и прорубают в сердце ноль,

поэтому стена прорубится
от света - а не от тепла,
когда душевно ум углубится
в познание добра и зла,

поймёт причину отделённости,
и примет единенья цель
не как романтику влюблённости,
а выход из-под власти тел:

освобожденья на весь мир
с приходом на душевный пир.


Рецензии