поезда - стальные птицы

Поезда стальные птицы, мне бы с вами в путь пуститься,
Мчаться наравне с тем ветром, что летел над континентом.
Утопать в полях и лесе, и стучать в такт рельсов песне,
Улыбаться лику солнца, отражением в оконце.
Вдоль проехать по России, поперек по всей Сибири,
Чай пить вместе с проводницей, из окна смотреть на лица…
Засыпать на верхней полке, по купе ходить в футболке. 
Курочку в газете кушать и приемник старый слушать.
Очереди в туалет, тамбур, паспорт и билет, подстаканник, занавески, полустанки, перелески… и вагоны, и платформы, городов большие формы, рельсы, шпалы, проводницы – поезда стальные птицы…   


Рецензии