Вечер

Вечер вновь на наш ложится дом,
Краски дня спеша сменить на звуки,
Лишь усталые колдуют руки
Тиская гитару перед сном.

Отыграет ночь в колокола
Извещая о своём приходе,
Звёзды нас закружат в хороводе,
Чтоб уснули мы, не помня зла.

Ты опять из воска и слюды
Мастеришь абстрактные фигуры,
Точно жизнь копируя с натуры,
Раскусив запретные плоды.

Пусть из труб воды поток бежит,
В тёплый вечер дня благословенья,
Но любовь, вскипев от наслажденья,
Жалит грудь, и голову кружит.

А когда умрёт святая ночь,
Мы её с тобой добром помянем
И, обнявшись, на дорожку сядем,
Чтоб хватило сил путь превозмочь.

И вернувшись, под бокалов звон
Вспомним всех, кто рядом с нами были,
Но отмыв рассвет от звёздной пыли
Впрыгнем в отбывающий вагон.


Рецензии