Хоть себя узнаем

Неудобно себя уважать,
Но обидно теряться в толпе,
Во все горло не будешь кричать
И молчать как-то не по себе.
Распускаются где-то цветы,
Им не нужен какой-то намек,
А ты руки свои распусти
И во взглядах встречаешь упрек!

Пр.: Хорошо, хоть себя узнаем
И не мучаем души свои,
И куда-то упрямо идем,
Все равно нам, что ждет впереди!

Кто-то в будущем рыться устал,
Но сегодняшний день не влечет.
Безнадежно кто в прошлом застрял,
Не торопится, ели идет.
Вот в тату утопает земляк
И считает, что самый крутой,
А, идущий навстречу, чудак
Телом чист, но доволен собой.

Кто-то в лужу упал и плывет,
Вдруг заметят – он всеми забыт,
Зато, встанет когда и пойдет,
Штаны будут иметь модный вид!
Может, кто-то развяжет глаза
Нам, мы словно слепые бредем,
Слышим чьи-то вокруг голоса
И вопросы себе задаем.


Рецензии