Голод чувств ворошит мне сознанье

Туманное утро.  Солнце багровое
Шаром горячим встаёт.
Новый день у порога
Тайной манящей зовёт.

Мы своим счастьем  себя одарили
В лесо - таёжной  глуши:
Только любовь, небо звёздное были
Нашим признаньем тел и души.

Была для меня ты как воздух и свет,
В знойной пустыне влаги глоток.
Я не верил в весь этот бред.
Была для меня ты как солнца восход.

Была неожиданна встреча с тобою
                прошедшая.
И поцелуя прощального вкус на губах.
Любовь мимолётная, как эпоха
                ушедшая,
Памятью грезит во снах.

И на перроне прощальная  встреча:
Навек ты прощалась, росинки из глаз.
Сердцу тревожно от этой предтечи,
Время любви к нам вернулось в тот раз.

Но без ошибок нам жить невозможно:
Кто их не делал, тот и не жил.
И в час разлуки души покрылись порошей
Гложет сомненье: любил - не любил?

В сиреневой дымке снов - проведений,
Ты вновь появлялась в рассвете зари.
И только на сердце давит ряд убеждений:
Одиночество выбрав - за него и плати!

Стихия любви не  миру подвластна.
Утихнут бури, любовь никогда!
И с расставаньем с тобой не согласны,
А если уходит любовь, то это беда.

Голод  чувств ворошит мне сознанье.
Склоняясь пред властью единого слова любви
Тебя я ищу, других - для познанья.
Трепет сердца -  веленье души!

И как гром прогремел тихий шёпот:" Пора!"
Рук прощальная дрожь, лавиной мысли скользят.
Как прекрасен был день, но уже был вчера.
В сердце острая боль: сегодня нельзя!

Любовь с парадного входа заходит.
На задворках разлука ждёт нас  всегда.
А если любовью движет сила пародий,
Счастлив не будет тот никогда!


Рецензии