Поле брани

В синих небесах кружат только вороны,
Рыская до трупиков, расчлененных яростно.
В голубых голубых глазах на четыре стороны
Грусть белеет бледная одиноким парусом.

Под ногами снег расступался медленно,
Хруст костей растоптанных рвал на части голову.
Находиться тут было ей не велено,
Но что там, что здесь - все опасно поровну.

Над могилой ветвь расцветала маками,
Угощалось кровушкой поле брани жуткое.
Смерть везде зовя, звонко птицы каркали,
Орошая землю в кровь, слезы льются сутками.

В сердце молодом боль кипит со стужею,
Облака все рваные - тканью погребальною
Оплетали взгляд маревом, как кружевом.
Подступила смерть ей по глотку самую...


Рецензии