Выход должен быть

Что-то мне не дает покоя,
Что-то давит, куда-то гонит,
Все преграды встречаю стоя,
Страх глаза мои не закроет.

Пр.: А выход должен быть всегда,
Не умирать же от стыда.
Не стоит на других смотреть
Или под чью-то дудку петь!

Может, правда меня толкает,
Может, ложь истоптала пятки,
Мысль коварная надоедает:
Убежать или сыграть в прятки?

Но откуда такие мысли,
Труса праздновать не желаю,
Не уходят они, зависли,
Что случилось со мной -  не знаю.

Не дикарь я, чтобы грызть вены
И ломать пальцы – пригодятся…
Соберусь и пробьюсь сквозь стены,
Будут все на меня ровняться.


Рецензии