Ненастье овевает холодами...

            *    *    *

Ненастье овевает холодами,
Изводит мелким, вкрадчивым дождем.
Насколько грустно сердцу временами…
Осталось в прошлом всё, что было с нами,
И больно одиночество вдвоем.

Идут две жизни разными путями,
И каждый отчужденно при своем.

Осенний день. Небес успокоенье,
Бесцветного покоя тишина,
Не принимает страстных клятв она.
И в этой опустелости осенней
Душе судьба грядущая видна.

1 сентября 2005


Рецензии