жизненное

Горел огонь в камине и вино, горело алым цветом в дне бокала,
Для счастья в этой жизни нужно мало, но где, же это малое найти!
Мы все стремимся к золотому цвету, для каждого тот цвет имеет смысл,
Мы любим тех, кто пахнет солнцем, летом и ненавидим нищих и скупых.
Дорога жизни кажется тропою, когда идет по ней глупец и плут,
Но только открывается любовью самый широкий и просторный путь!
Мы тратим силы в спорах и в молчанье, когда нам больше нечего сказать,
И закрываем души в ожидание, когда не можем главного терять.
Мы все порой бываем, одиноки и отчего-то злыми в тот момент
Нам кажутся собаки, люди, боги и лестью кажется милейший комплимент.
Участие, и «милосердность» гоним, когда нуждается в них близкий человек,
И день за днем в потоке дел мы тонем, и одержимость наполняет век.
Когда же за спиной расправим крылья и скинем бремя прегрешений вниз,
Оставим зло и черствость за порогом и перепрыгнем жесткости карниз?
Мы – люди, а ведем себя как волки, хотя у волка больше доброты к своим,
Но мы не думаем в охоте ежедневной, что близкий нам становится чужим.
Одумайся и перейди в тыл света, пускай очистится и сердце и душа,
Ведь мы из благодарнейшего теста и мир прекрасен и жизнь хороша!    


Рецензии