Дух свободы

Даже пыль ты вытереть не можешь. -
В месяц раз - и то уж хорошо.
То, что ищешь - сам в себе находишь.
Если можешь подарить тепло -

Счастлив ты, как маленький ребёнок.
Только гложет сердце всё равно -
Дух свободы - он тебя тревожит,
Он влетает, распахнув окно.

Он зовёт тебя в иные дали,
Где обретши почву под стопой -
Ты воскреснешь - поминай как звали -
Трепетной и действенной строкой.


Рецензии