Древо Жизни

Движенье нерешительное стрелок пульсирует во мне
 и не даёт уснуть
То кажется, что ход их слишком мелок, то вяжется густым
 и разрывает грудь
Стремленье вглубь становится обычным итогом тишины,
 ряды ментальных ям...
И кажется уверенно логичным,
что листья и плоды сбиваются к корням.

Оставить шумный город мыслей и решить
навеки быть собой
Приняв живую логику души в святой наивной лубяной глуши
 растить Любовь

И там, Где нежным кэнгуру ревёт Ник Кэйв,
где все винчестеры поставлены на слэйв
За пеленой косых дождей и слёз незрячих
найдёшь ты моё сердце
Где я валяюсь, опрокинув синеву, раскрашивая сонную траву,
Росой и солью разбавляя горячий и густой сироп зависимости жить

Движение внимательное стрелок заводит новый круг
и целишься успеть
В желаний маховик впускаешь мыслей белок
 и заставляешь их потерянно лететь
И жизни карту стрелками судьбы попутно размечая
-прилежней на прямых - наглее на углах-
Вперёд спешишь, неявно замечая
Лиц кадров разных лет мельканье в зеркалах

Замедлив легионы мыслей, бросив их в тиши
Признать, что всё к себе манит
Как к солнцу распустившиеся листья,
вибрация Души -Вседвижущий магнит.

И там где нежным кенгуру ревёт Ник Кэйв,
где все винчестеры поставлены на слэйв
За пеленой косых дождей и слёз незрячих
 найдёшь ты моё сердце
Где я валяюсь, опрокинув синеву, раскрашивая сонную траву
Росой и солью разбавляя горячий и густой сироп
зависимости жить...

А ты живи и ничего не бойся, жизнь только до весны мертва
И где несмятая трава - предвосхищенье новых драм
Когда уйду, не беспокойся
С тобой останется Любовь, тебе останутся слова
А я останусь где-то там .... 

там где нежным кенгуру ревёт Ник Кэйв,
где все винчестеры поставлены на слэйв
За пеленой косых дождей и слёз незрячих найдёшь ты моё сердце
Где я валяюсь, опрокинув синеву, раскрашивая сонную траву
Росой и солью разбавляя горячий и густой сироп зависимости жить...

2003 - 2016
 


Рецензии