Любовь... легковерна

Как знать? Не дано наперёд
Осмыслить.., Чего это стоит
и вновь.  Неизбывная боль
Вонзается чёрной стрелой,
Приходит... Всему свой черёд -
Уймёт, усмирит, успокоит
Не прежде, потом. Не неволь
Ночной предвесеннею мглой.

Давай, я тебе позвоню!
Не знаю, возьмешь ли ты трубку.
Ты хочешь? Тебе расскажу,
Что тошно в тоске без тебя,
Что в сердце моём!.. Хороню
Печаль по разбитому кубку...
Любовью к тебе дорожу!
И мне не прожить не любя.

...а хочешь? Приеду к тебе!
вот... Радость! Ты дверь мне откроешь,
когда я на кнопку нажму
и трелью весёлой звонка
Вдруг гимн заиграет судьбе!
Увидеть тебя мне  ...всего лишь
и только ты знаешь - пойму.
Любовь ведь на веру легка
...


Рецензии