Мы прятали слёзы в дожде...

                «Ты за кого?
                За индейцев?  Или за ковбойцев?»
                (из детских игр)


Мы искренне жили,
Мы честно играли.
Не лучшие роли себе выбирали.
Не те, где на тронах,
Не те, где «на промах»,
А те, где в нас часто и больно стреляли…

Могли выбирать
Совершенно иначе:
«Ковбойцами» стать! А у них – револьверы!
Но мы выбирали
Индейцев апачи,
И в племя своё принимали на веру!

Ладонь разрезая
Ножом перочинным,
Мы губы кусали… Ни стона, ни звука!
Как будто, срезая
С мальчишки «личину»,
Рождался мужчина… Вот это наука!

Мы кровью братались,
И клятву давали,
Что честными будем! А, как же иначе?
И, в плен попадая,
Терпели, страдали,
И знали о том, что индейцы не плачут…

Друзей, понарошку
И вправду, теряя,
Мы прятали слёзы в дожде… На удачу,
Как светлую клятву,
В душе повторяя:
«Индейцы не плачут… Индейцы не плачут…»

(14 апреля 2016 г. 13.38.)


Рецензии
Мы и время не выбираем...

Наталья Михрина   11.07.2024 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.