О чистоплотности

Выбирая сухие места,
Отстранясь от насущных хлопот,
Балансируя стеблем хвоста,
Через улицу следует кот.
            Тем понятна причинная связь,
            Кто с повадкой кошачьей знаком:
            Кот налипшую мерзкую грязь
            Убирает своим языком.


Рецензии