Когда увольнение с работы - радость?

Когда страна в "капитализм свихнулась",
Быть безработным стало нормой дня.
Кто стал богатым - алчность вдруг проснулась,
А бедные - всех богачей бранят.
Что значит: потерять сейчас работу? -
Обречь семью на нищенский удел!
Кто на зарплату существует, от того-то
Шутить о той проблеме б не посмел.

Пришёл однажды муж домой, сияя
От радостной улыбки на губах:
"Меня уволили с работы, дорогая!
Теперь меня не будет мучить страх!"
Жена присела... ноги подкосились:
"Очнись, не отрывайся от земли..."
"Мне повезло без видимых усилий,
А на других ведь "Дело" завели!!!"


Рецензии
Иду по сноске.

Владимир Фабрый   05.05.2016 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.