Природу я люблю сильнее, чем людей...

                *    *    *

Природу я люблю сильнее, чем людей,
И одиночество просторное мне ближе
Покрытых сумраком, намокших площадей,
Чем улиц теснота с их чавкающей жижей.

Мне легче одному (совсем, а не вдвоем,
Но без участия, взаимности, ответа).
И больше дорожу осенним первым днем,
Чем нервной пестротой исчезнувшего лета.

Мне проще одному. Я счастья не ищу.
Оно давно прошло, и нет ему возврата.
Одно смиренье мне сегодня по плечу
И память о былом – оно навеки свято.

Нет счастья для двоих. И в одиночку – нет.
Всё обрывается, чтоб с грустью длиться снова.
И что останется от этих смутных лет?
Незабываемый, неповторимый свет,
А может – только тень прекрасного былого.

1 сентября 2005


Рецензии