ворона-целительница

Подружилась с  красками  палитра.
На холсте пейзаж, что краше нету:
На полянке, средь цветов-поллитра...
Так что, друг, теперь не до сюжету.

Жаль мне красок, там цена договорная.
И поллитру жаль. Не выдержав наклона,
Пролилась, подруга боевая,
Прям в траву, сидела где ворона.

Хитрой птичке то и надо было!
Ведь не зря крутилась рядом долго,
Вмиг подсуетилась. СлОжив крЫла,
Села в травку, подлая. Надолго...

Рисовала красками  ворону пьяну,
А натуршица с неё уж никакая!
На холсте - картина без изъяну:
"Пьяная ворона у сарая".

Продавать не собираюсь я картину,
Там сюжетик чересчур реальный,
Где бутыль пролитая... живая!
Будто водкою наполнена нахально.

Муж глядит с утра на ту картину,
То задумчиво, потом с восторгом.
В руки взяв плетёную корзину,
В магазин бегом бежит за...тортом!

Исцелила пьяная ворона  мужа
От воскресных посиделок с мужиками!
Выпивки ему теперь совсем не нУжно.
Он теперь скучает без меня...и мамы.






   


Рецензии