В ящичках туч...

В ящичках туч слезы ангелов тихих,
Крестит луна крылья старых садов,
Бог где-то там как молящийся схимник
Любит и плачет и мыслит без слов...

Вновь узкогрудые в мраке березы
В рясах зеленых стоят у пруда,
В прядях ветвей задремавшие грозы,
В сердце березовом белый пожар.

Тени скользят по синим границам,
Жизнь тонко пахнет вечным огнем,
Снова на землю летят агнцы-птицы
С древним весенним и звонким шитьем...

Вновь невзначай роняя цвет вешний
Ветер по гладям озерным бредет,
Вновь херувимы вселяясь в скворешни
Падают в бренность отдавши свой взлет...

Сладостно жить на земле и без рая
Мерно дышать и не знать истин всех,
Зная что ветка в костре лишь сгорая
Дарит тепло и целительный свет...


Рецензии