Папочкино сердце...

Папочкино сердце…

Дочка примеряет папочкин халат…
Я бы рассердился, но я очень рад,
Обниму родную и прижму к себе,
Я вчера вернулся, доченька, к тебе.

Я вчера вернулся из далеких стран –
Стран крутых обочин и глубоких ран,
Где душа замерзла, где я был на дне,
Но… Папочкино сердце вдруг вернули мне.

Просто мне вернули, завернув в листок,
На котором было пару важных строк
Об овце заблудшей, что теперь одна,
И о сердце папы, сына ждущем у окна…

Ждущем и поющем о его судьбе
И о том, как хочет он вернуть его к себе;
Выйдя на дорогу, долго смотрит в даль,
В сердце – ожиданье, а в душе – печаль…

Не о том, что сын его оставил и ушел,
А о том, чтоб верный путь домой нашел,
Чтоб не заблудился, чтоб хватило сил…
И об этом тихо Бога попросил.

Издали увидев, к сыну побежал
И, пав ему на шею, долго целовал…
Сердце всколыхнула эта пара фраз,
Почему-то слезы брызнули из глаз.

Я сквозь слезы эти дочитал листок,
Между ними было ручкой пару строк –
Дочка написала: папа приходи!
ПАПОЧКИНО сердце у нее в груди!

(07.04.2016.)


Рецензии