Рыбы

Спроси у воздуха, у камня, у воды,
Откуда ждать нам, да и стоит ли беды?

Неведома волнения причина,
Рассеяна повсюду и везде -
В воде и в камне, в воздухе - кручина.

С вопросом этим обратись к воде,
Она ответить может звуком плеска
И камень утопить в себе, задев
Собою воздух. Густоты и блеска

Ей хватит, чтобы испустил он дух
Сам из себя, чего не может камень...
Крючок наточим им. А вот и леска!
Ловить рыбёшку... А уха-то – ух!
Беды теперь не будет точно с нами.


Рецензии