В предвесеннем дендрарии

В феврале вхожу в дендрарий:
Снег еще кругом лежит,
И не слышно птичьих арий,
У природы зимний вид.

Хоть и нет уже метелей,
Строгий здесь царит покой,
И белы все лапы елей,
Как в разгар зимы седой.

Вот приветствуют друг друга
Ветками два деревца,
И летят , как от испуга,
Хлопья снега без конца.

Жарче солнышко пригреет,
Ели осветит, сосну,
И надежду в нас посеет,
Вспомним сразу мы весну

И Пасхальные денечки,
Праздник и огонь свечи,
Старые в снегу пенечки-
Словно в пудре куличи.


Рецензии
Потрясающие строки, полные света и тепла!

Письмена Небесные   29.04.2016 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.