Летнее кафе

Я и мой приятель Толик
В летнем чалимся кафе.
- Ошашлычьте пятый столик! –
Просим тетку под шафе.

Собачатина найдется?..
И, надеждой заручась,
Ждать недолго нам придется –
Может, полчаса иль час.

Мы погрузим терпеливо
Наши ноги в чернозем.
И попьем пока что пиво
И орешки погрызем.

Мы о разном поболтаем,
Поработаем лицом.
И кручину ушатаем
За орешками с пивцом.

Подходящая программа –
На козлов глядеть да сук.
Всё до градуса и грамма
Нам на пользу и досуг.

Даже сцепимся на чем-то
(Не бывает строк без лык)!
Ну, какого все же чёрта
Не несет коза шашлык?

С голодухи эта злоба,
По башке пустым мешком.
Вот насытится утроба – 
Подобреем с корешком.

Много радостных историй,
Что годятся так и так.
Не согласен, Анатолий?
Ну, лови тогда в пятак!

2016


Рецензии