Мой космос

                (Абстракция)

Пустоту, вакуум космоса
Разбавляют планеты и звезды.

Разверну телескоп на сто восемьдесят:
Посмотрю на космос внутри себя.

Он не пуст, он полон предметами:
Диванами  в ткани одетыми,

Столами, шкафами, люстрами,
Потолком с освещением растровым…

Сервизами белыми с золотом,
А также звуками колокола.

И как вся материя эта
Уживается с тонкостью света?

Предметы с космической скоростью
Мозаикой делаю с лёгкостью.

Теперь это контуры чёткие,
В порядке завязаны чётками.

И вдруг -  не предметы холодные –
А цвета моря полноводные.

Окутывают до мурашек приятностью…
Такой вот Космос внутри меня.

                Elli Staine,14.04.2016г.


Рецензии