Заветное местечко

Между холмов укрылась речка –
осока, ивы над водой.
Моё заветное местечко,
никем не тронутый покой.

На зорьке утренней под солнцем
сияют бриллианты рос,
и я ловлю – ленивых, сонных,
для рыбы лакомых – стрекоз.

Здесь подойдут любые снасти,
но можно даже и без них
ловить изменчивое счастье
и класть в садок надёжный – в стих.


Рецензии