Фотоснимок

Под светлым абажуром в тесной кухне, сидели двое мирно душа в душу,
На белоснежной скатерти баранки, две чашки чая и пирог из груши.
Любовь проверенна режимом и войною, годами близости душевной при разлуке
Ну а сейчас сидит влюблено Глаша, держа так трепетно Димитрия за руки.
А на стене поблекший фотоснимок, она – с косой, а он в фуражке черной,
Хоть и не просто было жить в то время, но выглядят они вполне достойно.
Судьба их разбросала так внезапно, без слов прощаний и без прав на переписку,
Его – в ГУЛАГ весной с рассветом ранним, её  - в колхоз на долгую прописку.
Но любящих годами не сломаешь, они со временем лишь чувствуют острее…
И вот спустя полвека в интернете – людей находишь в сотни раз быстрее!
Конечно, помогли им дети, внуки, соединить два сердца половинки
Теперь они под светлым абажуром…вдвоем…как на поблекшем фотоснимке…


Рецензии