Оттаивая в непроглядной мгле

как часто отпускаешь от себя
то самое, что внезапно обретаешь
в лицах ли, в словах ли, я не знаю
найдя, сызнова теряешь?

бывает ли такое, что ты настолько слаб
что выговорить что-либо не можешь
и сковывает не первобытный страх
а просто робость или на что это похоже?

средь незнакомых лиц найдя одно
которое так хочется запомнить
ты говоришь себе - ещё чуть-чуть, ещё немного, но
все ускользает - осталась память в исподлобье

в смятенье сердце разрывается на части
от глупости и робости своей
хоть и иногда не закрываешь пасти
а тут - обрел молчания обет

и пресловутые давая объяснения
вставая на защиту пред собой
так хочется вернуть это мгновенье
когда остался быть безмолвною стеной

на краю пустыни скрупулезно ноги водишь
выискивая новый оазис для воды
ты не находишь то, что ты не находишь
и вновь встречаешь ночь с жаждою внутри

средь манекенов золото ища
над кем из них нет нитей кукловодов?
задаешься вопросом без конца
куда ведет золотом мощеная дорога

в преддверии ожиданий новых
сердце кипит, и бурлит адреналин
переживая не дают покоя
в бою ты в новом вроде не один

и ты стоишь, не смелясь испугаться
и где-то внутри жар разливается, играя
но остываешь ты, сжимая кровь на пальцах
и как же быть, что делать - я не знаю

писк душу заставивший остановиться
и перья белые, что в тьме не разглядеть
ты застываешь не в силах дальше биться
ты застываешь, чтобы ещё немного посмотреть

другой как кто-то прикоснется к ней ладонью.
другой как кто-то притронется к ней рукой
а ты стоишь, мечтая в исподлобье
что это будешь ты, а не кто-либо другой

ты веришь в первобытные инстинкты
ощущаешь суевериям приют
она ушла, звук каблуков отдается по граниту
и страх отпустил твой внутренний уют

крылья расправились и сковалось сердце
ты так печален, что не вынести все это мне
но, знаешь, если детально приглядеться
зачем все эти мучения тебе?

так вот, я не хочу сомненьям предаваться
и, истинно, я слышу в тишине
как тяжело с мечтою расставаться
оттаивая в непроглядной тьме


Рецензии