Улыбка Гагарина

В солнечном блеске, как в ярком софите,
Взлетела ракета-носитель «Восток».
Творенье учёных мужей - на орбите!
Конструкторской мысли важнейший итог!

Гагарин в ракете, как на пьедестале.
Намечен опасный, но звёздный маршрут.
«Поехали!» - крикнул. И мы его ждали
Сто восемь космических долгих минут.

В успех и удачу мы веру хранили
От старта, от первой команды на взлёт.
И все с замиранием сердца следили
За тем, как пройдёт этот первый полёт.

Дорогу к мечте проложил во вселенной.
И, кажется, звёзды не так далеки.
И утром апрельским, счастливым, весенним,
Ликуя, встречали его земляки.

Вернулся герой из безоблачной сини.
Отваги и мужества лучший пример!
Улыбка Гагарина – символ России,
И слава великого СССР! 


Рецензии
в день Ангела Вы с ролью феи
справляетесь как ни с одной другой-
Бог мать, жену считает всех добрее,
коль приправляет жизнь своей строкой...
Здоровья и творческих удач! Турсун

Турсун Барлыбаев3   21.04.2020 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Турсун!

Татьяна Дубовская   26.04.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.