Бог осуждает грех... не человека!

Бог осуждает грех… не человека!

Бог осуждает грех… не человека,
Который совершает этот грех!
Да! Вот была бы дьяволу потеха,
Когда б Сам Бог приговорил нас всех.

Ведь согрешили все… и был бы прав Он,
Когда б за это всех нас наказал,
Но… почему-то Святый Вседержавный
И Всемогущий Сына в мир послал.

Послал за нас нести расплаты бремя,
И на Него греха всю тяжесть возложил,
Чтоб я и ты, для покаяния имея время,
Приняв Христа, теперь для правды жил.

Шли дни, недели, месяцы и годы
С тех пор, когда Сын Божий пострадал,
Чтобы могли познать еще народы,
А так же я и ты – Любовь Его, что Он нам дал…

Что Иисус пришел на эту землю,
Стал жертвою, был мертв, воскрес и вновь ушел к Отцу,
Для покаянья даровав нам время…
Но это время близится к концу!

Пока еще есть время, но никто не знает:
Когда придет он – тот последний самый час,
Когда последнею трубою Ангел проиграет
И это время остановится для нас…

Что дальше? Крик и плач, и возгласы, и стоны,
И приближение неотвратимого суда!
Исправить что-либо тогда уж будет поздно…
Чем перед Ним ты оправдаешься тогда?

Бог осуждает грех… и пусть придет прозренье,
Но каждый должен выбор сделать сам –
К чему прилепишься? К греху и осужденью?
Или к прощенью Божию и к небесам?

Пока еще есть время, друг, послушай:
Не упусти сей драгоценный час!
Впусти Христа в свою больную душу,
Возможно – это твой последний шанс!

Впусти Христа в свое больное сердце
И Он войдет туда и, раны исцелив,
Он холод удалит и даст теплом согреться,
Любовь Свою всю на тебя излив!

И после жить уже ты будешь, зная,
Что ты в Его руке, что Он тебя хранит,
Что для тебя врата Он приготовил Рая,
А пламя ада не коснется и не опалит!

И в тот момент, когда твоя дорога
Здесь на земле закончится… и сгинет суета,
Тебя Он примет и ты скажешь: Слава Богу!
За распятого и воскресшего Христа!


Рецензии