Пишем письма царю и боярям

Пишем письма царю и боярям,
оббиваем об пол свои лбы.
Далеко, далеко с якорями
корабли на причалах судьбы.

Вслух рыдаем, к Кремлю уповаем,
либезим, прогибаемся ниц,
далеко, далеко за горами
небеса – в переливах зарниц.

Никогда мы об них не узнаем.
Всё хорошее – после, потом.
И на небе перебирает
ангел чётки, воздушный фантом.

Облаками, крылом повернётся,
брызнет солнце к нему веселей,
бедам нашим легко улыбнётся,
он давно презирает людей.

Вот, Господь отворяет калитку,
поглядеть, как крутится земля,
долетают из бездны молитвы,
но молитвы – не якоря.

Затворит он калитку, ну, будет.
Вновь уходит к себе на покой.
Суетливые грешные  люди -
листья, мусор – под Божьей клюкой.

Как же так? Докричаться не можем.
Зло бояре, насупясь, молчат.
Под письмо подложить, может, гроши?
- Каблучками во гневе стучат.

По земле – только серые тени,
ничего по теням не прочесть,
а судьба – это к Богу ступени,
а надежда есть Божия весть.

14 апреля 2016 г.
С-Петербург


Рецензии