рубаи. Зачем в это море печали

Чаро зору низорам мекуни ту?
Чаро дар интизорам мекуни ту?
Дилам ранч,уру рангам зард гашта,
Ду чашми ашкборам мекуни ту!

халки-народное

Зачем в это море печали ты ввергнул меня?
Зачем  я жду  встречи с тобою, тоскою томясь?
Сердце мое терзает обида, грусть сводит с ума…
Приди, осуши мои слезы, не мучай меня!


Рецензии