Патриотизм

Я не нацист, не РЕП пер, не Баптист
И нет во мне к кому-то злости,
Но мне обидно, что Россия спит,
Не понимая своего предназначенья.

Деревня ветхая, была не так давно селом,
Кипела жизнь ключом и было всем к чему стремится,
А города- покрыты сетью бутиков
Всё так красиво, с лоском, отутюжив,
Жизнь горожан летит верхом:
Безликая, бесцветная, сухая.

Безмерна боль, старушки с портмоне,
Растерянно стоящей у прилавка,
Как объяснить ей - что страна не хлеб,
И на пособие её не купишь.
05.2013г. Михаил Горн. 


Рецензии