Дети песка

Душа оплакала Израиль,
детей Рахиль,
гонимых долгими веками,
среди пустынь,
отчаянных, но не согбенных,
детей песка,
их доля каждому знакома,
и так чужда.
Гонимые песком и ветром,
всегда в пути,
Питаются лишь манным хлебом,
чтобы идти,
из года в год без перерыва,
их цель близка.
Найдут оазис долгожданный,
среди песка.
Построят город из камений,
пророют ров.
И много много поколений,
сюда придет.
И будут жить,
врагам на зависть.
Рожать детей,
И вечно будут Бога славить,
в потоке дней.


 

 


Рецензии