Полночный шторм

Тучи нахлынули, ветер подул,
Небо чернеет.
Где-то вдали слышится гул
Громче и злее.
Ищет приюта море у скал,
Смерть показала звериный оскал,
А неба синева
Померкла, вокруг мгла.

Полночный шторм,
Стекает молния с небес,
Полночный шторм,
Не слышен моря дикий плеск,
А горизонт
Объят серебряным огнём,
Полночный шторм.

Ноги подкошены, дальше обрыв,
Шаг в неизвестность.
Плащ разрывает ветра порыв,
Уносит в бездну.
Брызги солёные щиплют глаза,
И не уснуть мне – болит голова,
Стою к лицу лицом,
Прошу лишь об одном:

«Полночный шторм,
Ты забери меня с собой!»
Полночный шторм,
Не слышен моря дикий бой,
А горизонт
Объят серебряным огнём,
И мы вдвоём,
С тобой вдвоём, полночный шторм,
Полночный шторм!..


3-4 августа, 2014 г.


Рецензии