один индейский воин

партизан цветочной битвы
не живой и не убитый
вдруг проснулся с бодуна
видит - странная весна

кружат кружевом колибри
соответствуя в калибре
мясу съеденных ладоней
да индеек посторонних

партизан горит огнём
и мечтает о своём
только подвиды волны
тихим посвистом вольны

там ацтекская звезда
тут - святые поезда
партизан, от крови кос,
их спускает под откос


Рецензии