Бродяга

А если в душе ничего не проснётся,
и к людям не выйдет уставшее солнце
холодные души напрасно будить
и будет за тучами небу светить?..

Однажды устанет стучаться бродяга,
где жизнь пропадает от лжи и напряга,
где каждый в свою залезает нору
и слепо заходит в чужую игру.

Где времени нет, есть дела и заботы.
Услышит ли кто-то счастливые ноты?
Где души летят сквозь мелькание душ,
растут первобытные дикость и глушь.

А что же бродяга? Ему бы податься
туда, где друг друга обидеть боятся,
где правду боятся и в малом терять...
Да где же такое ему отыскать?!


Рецензии