Люди - корабли-Ангелы

- Люди как корабли, что плывут параллельным курсом

- Как корабли, говоришь!? Почему!!

- Ну вот, видишь — плывут...

- И что?

- Так - параллельно!!!

- Параллельно чего?

- Да не чего, а чему... Параллельно друг другу...

- Ну и что!

- Да ну тебя! Ничего!!!

- Не понял, чего надулась — то!

- Я не надулась, обидно просто — таких очевидных вещей не понимаешь!!!

- Господи, ну что за день такой! Ладно, я слушаю, так что там про корабли!

- Они плывут.

- Ясно... И это все?!

- НЕТ! Они плывут не пересекаясь, не приближаясь, они плывут сохраняя дистанцию... это и красиво и …  (И закапали слезинки... жемчужинки)

- Нервы надо лечить дорогая! Надо лечить нервы. Они и не могут не пересекаться, не сближаться, иначе один из них потонет...

- Вот и мы с тобой — как те два корабля... с параллельным курсом... Ее голос звучал еле слышно... рядом, параллельно, но не пересекаемся, и не сближаемся.

- Да что ты заладила... Спи давай!! Скоро утро, скоро просыпаться. А ты еще не ложилась... Будет день...

- Ничего уже не будет, славный мой!!! Наши корабли так и будут бороздить жизнь рядом и вдали... И мы ангелы — мы не спим!!!

- А ты — спи, пока я рядом!!!! Ииии, что поделаешь, солнышко мое — такова доля ангелов, везет людям — все в их власти, а они … АААА!!! (он сердито махнул крылом) Скоро утро — спи!!! Завтра в плавание — кто будет сопровождать корабли — то!
С этими бестолковыми людьми, а ведь все в их власти...
Завидую!!!!


Рецензии
Интересно было Дина. Ты умница!

Барахоев Хасолт   19.04.2016 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт, было время такие вот мысли приходили... почему - то))))
Смеюсь, просто смеюсь, уже!)))

Евдиния Юршина   20.04.2016 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.