Вечер. Ночь. Мысли прочь...

Жест выверен до миллиметра.
Давно-давно погасли свечи.
Я знаю, что тебя не встречу.
Пойду домой, играя с ветром.

Он слёз моих следы сокроет.
И нежно шелестом погасит,
Следы огней в траве высокой,
В деревьев шум переходящий.

Так томно, сладко сердце ноет.
Хоть знаю я, что вечер кончен.
Надежда бьётся в клетке прочной.
Не слушая, как осень воет.

Закапал дождь, в саду темнее.
Я вновь бреду, дорог не зная.
И может быть, скорей, наверно,
Я вновь желанье загадаю.

Пусть слёзы льются — мне так легче.
Мне проще жить, ей крылья не ломая.
Я знаю, что тебя не встречу
На подступах к пути трамвая.


Рецензии