Сонет

«Любите живопись, поэты!» –
Читал я в школьные года,
Когда пьянённая душа
Летала вольно в жизни этой.

Я видел меньше трети света,
А что-то не увижу никогда;
Словцом недобрым с языка греша,
Отказывался верить слухам и приметам.

Дымил в подъезде вечером в окно,
С друзьями под гитару пел «Кино»,
Каждый из нас о несущественном мечтал:

О мире без войны, в свободе,
О чистом и негрозном небосводе,
Не может быть, что я был просто мал…


16 января, 2015 г., Тайшет


Рецензии
Очень хорошо, очень атмосферно...
С уважением к вам Раева А.

Анастасия Раева 2   20.10.2017 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия!..

Артём Лазаренко   21.10.2017 11:35   Заявить о нарушении